Ад и Рай

Ирина Ревякина
                Из цикла «От А до Я о духовном»

Ад

Там вечность мук. И бездна тартара.
И по грехам тяжелые страданья.
Огонь пылает, безысходность мрака.
Душа дрожит, терзаясь в ожиданьях,
И проникает ужас осознанья…
Но поздно. И гнетёт нависший страх.

Навечно! Как терпеть духовный крах?

Рай

Там просто хорошо. И нет тревог.
Свет. Ангелы возносят славу Богу.
И пение струится. И порог
В златом сиянье. Благодати много.
Там не бывает ненависти, злобы.
Любовь и радость и души восторг.

Но путь туда не прост. Там дел итог…