Я в краю родном сегодня

Иван Кунцевич
Я  в  краю  родном  сегодня
Встретил  утренний  рассвет.
Видно  Богу  так  угодно
Показать  мне  добрый  свет.

Показать  в  лучах  весёлых
Луг  и  поле,  сеть  дорог,
Чтоб  забыл  я  груз  тяжёлых
Дум  про  крышу  и  порог,

Про  скамейку,  что  у  дома
И  калитку  во  дворе.
И  про  то,  что  мне  знакомы
И  тропинка  в  серебре,

И  до  боли  сад  любимый,
Под  жасминовым  дождём,
Взгляд  пиона  негасимый
Над  гвоздикой  и  пырьём.