Дождь

Ирина Жданкина
Дождь
Целый день стучит по лужам.
Что ж,
Пусть омоет мою душу.

Дрожь
Бьётся в каждой клетке тела.
Ложь
Больше слышать не хотела.

Грош
Твоим липовым признаньям.
Лжёшь
Вопреки всем покаяньям.

Льёшь
Чепуху без остановки.
Вьёшь
Из меня свои верёвки.

Бьёшь
Постоянно по больному.
Нож
По сознанию живому.

Пьёшь
Из меня остатки жизни.
Ждёшь,
Очевидно, дешевизны.

Врёшь!
Разорву златые цепи.
В рожь
Прочь уйду, в туманы, в степи.

Кто ж
Вам сказал, что я не сдюжу?
Дождь,
Я прошу, омой мне душу…

24.09.2013г.