Безнадежная безысходность

Кравченко Дмитрий
За то, что надеюсь, себя ненавижу
Опять бередить незажившие раны
Стараюсь, борюсь я, а пользы не вижу
В конце проиграю я поздно иль рано

Надежда — орудие саморазрушения
Как будто пытать человека до смерти
Потом подвергать его воскрешению,
А ведь без нее жить всем лучше, поверьте

Чем снова уставшую душу пытать
Вернется она, все сначала, опять
И так до бесконечности
В том, чтоб сказать, что шансов нет
На много больше человечности