Дайте весны

Антон Якиманский
Пусть жалко глумятся
                порывы от ветра,
Сметая глупейших
               мостов
                горстки пепла;
Осилит немыслимый судеб
              поток жизненный,
Я знаю бессмысленность
               слов
                моих искренних.
И знаю, как честно
                предана
                была
                гроза
                из строчек преданных;
Во времена бегут
          под звон монет
                часовые
                пояса,
Свои – чужие,
           даже
                мои, родные,
                голоса
Никак не дадут покоя
                в этом
                продрогшем мире
Моих безумных, бездумных
                строк,
                – моей квартире.
Я ухожу со всех дорог
               – Я рвать хочу
                бумагу!
Бумагу рвать,
       пугать пером;
Спасибо, бездна,
            за отвагу,
Которая на миг решила
                побыть со мной,
Ну наконец!
                Теперь смогу хоть
                пять секунд
Я быть таким,
        каким могу
              – я не успею
За рукой своей
             читать отрывки жил –
                умею!
Я хворост жечь
         под серый скрежет
                ярких слов,
И разрывается на части
                хомут
                которых нет, оков.
Мой свет…
          Не уходи так скоро,
                быстро
                слишком.
Как мне теперь?
           Теперь, скажи,
                как?
Скажи хоть ты, все-
                вышний,
                как?
Я сплю, в бреду,
                уткнувши
                нос
                подмышкой.
Остановите поезд!
             Я хочу в вагон,
                под нумер пять,
Я разбомблю ваш город,
                отстрою вновь,
                потом – опять!
Как
         из такого
                выходят
                круга,
                а?
Друг, кто там есть,
                подруга,
Ну кто-нибудь, мне это скажите,
                вы,
Рабы своих «никак», «нигде»,
                слуги молвы,
Вам слово
        «ни-
           че-
             го» – себя дороже.
Ну что же…
            Меня так гложет
Бес-
   смыслие,
           откуда
              это чувство,
Когда должно быть
                мёртво-пусто,
Все рукава закатаны
                давно
                уже
                до ушей,
Уже к макушке
             они
                дошли
                – хоть шей
Рубашек новых эскизы
                для таких, как мы,
О, как глупы,
      но искренне правдивы сны…
Дайте мне весны…
        Я могу бесконечно!
                Люблю.
                Всё.