Жизнь - для нас

Юлия Дьячкова
Поддаваясь ленивой хандре,
Прожигаешь бесследно дни,
Тратишь силы в нелепой борьбе
За карьеру, достаток семьи.
Утопаешь в чужих мелочах,
Заостряешь внимание там,
Где не нужен любезный «ах!»,
Где вся важность – самообман.
Дом, работа. Плюс интернет.
Будто робот. Твой стоп-сигнал
Заглушает усердное «нет»:
«Надо, надо, я не устал».
Это цель твоего пути?
Все земное. Как ночь и день.
Может, лучше себя отпустить?
Выбрать новую, главную, цель?
…Жить в гармонии и любви,
Разобраться в себе самом,
Чтоб пойти по тому пути,
Что лишь счастье приносит в дом.
Выше цену – своим родным.
Время – золото. Каждый час
Что-то значит. А мы бежим…
Жить торопимся? Жизнь – для нас.

3 июня, 20 сентября 2013 г.