Дело вовсе не в осени...

Вера Аксенова-Соснина
Дело вовсе не в осени.
Да, конечно, не в осени.
Грусть на листьях настояна
Отшумевших берёз.
И наряды осенние
Клёны медленно сбросили.
Под мелодии ветра и
Грохотание гроз.

Дело вовсе не в осени.
Только сердце сжимается.
Только сердцу не хочется
Ни прощаний, ни слёз.
И душа не прощается.
Не болит и не мается.
Жизнь... она продолжается
Не шутя, а всерьёз...