Горы золота

Артемий Цыгельный
Когда обещанные горы золотые,
В итоге, превращаются в песок,
Тогда завидуй им. Они - Немые!
И их молчанье наступает в срок.

Обеты их верны и покаяние
Меж ними и Творцом без лишних фраз.
А мы и клятвы, и пустые обещания -
Бессмысленно спускаем в унитаз.

Наговорим, желая опорочить,
Иль выгоду себе заполучив,
Заставим раны ближних кровоточить,
Зачатки веры и надежды загубив.

Мы странные созданья, право - слово!
Нам то мерещится предательство кругом,
То мы страдаем от доверчивости снова.
И верим, и, обманываясь, - лжем.

Сердца испачканы и разум затуманен.
Пора на свет идти, на воздух - из норы...
И сколько раз еще обманемся, обманем
Ввиду насыпанной из золота горы.