Полюби как женщину меня

Ирина Барс
Нынче осень будет балом править,
Золотом неистово маня.
Жаль, что не могу его заставить,
Полюбить как женщину меня.

Полюбить за свет в глазах счастливых,
За улыбку, полную огня.
Жаль, что убедить его не в силах,
Полюбить как женщину меня.

Полюбить, да так, чтоб заносило,
Друг без друга не смогли и дня.
Сколько раз, я так его просила:
"Полюби как женщину меня".

За окошком гроздья полыхают,
На кустах рябин, едва звеня.
Он живет не мною, а стихами,
Позабыв как женщину меня...