Любовный плен

Татьяна Папантонио
«Любовь носит такие очки, сквозь которые медь кажется золотом, бедность — богатством, а капли огня — жемчужинами»
                /М. Сервантес/
        *********               

В  плену любви  мне было сладко,
дурманом все  твои слова,
ты наблюдал за мной украдкой,
и кругом в страсти голова.
Ждала без устали часами,
к шагам, прислушавшись в ночи,
и понимала между нами
разлуки  встречам - палачи.
В плену любви мне стало душно,
когда любимый не со мной,
но продолжала жить послушно,
в судьбе надломленной с виной…

         *********

И вот я  вырвалась из плена,
из всех сетей, расставленных тобой.
Твоя любовь была лишь пеной,
она сошла, не стал моей судьбой.
Готовишь сеть для новой жертвы,
надеешься, опять найти любовь,
но  унесут надежды  ветры,
добавит боли сыгранная  роль.
В душе от горечи -  осадок,
а  мысли все о нас, - таков  удел.
Приду во сне, сон нежно -  сладок,
но не получишь то, чего хотел…

       *********

Дом – это больше, чем несколько комнат,
много моментов, хранящих тепло.
И  для  любви, если в плен кто-то  пойман,
важно, - есть  чувство, взаимно оно!
Всё остальное простым приложеньем,-
быт, разногласья и споры порой.
Плен добровольный, где нет возраженья,
счастье быть рядом , проснувшись с зарёй!

       ***********