Гроза

Ирина Мирная Мира
Грозилась Гроза, небеса сотрясая
Раскатами грома, как взрывами бомб:
«Я – грозная сила! Огонь высекаю –
Летят мои молнии-стрелы с высот!

Я царствую в Небе! Оно мне подвластно –
Я солнце закрою! Я тучи сгоню,
И сотни дождей я пролью в одночасье,
Узнайте все грозную силу мою!

Победно иду, ударяю в литавры,
И молнии гневно с высот я мечу!
Пугают мои громовые удары!
Я страшный дракон! Я весь мир проглочу!..»

Но тише и тише звучанье раскатов,
Всё реже зарницы и дождь поредел,
Ворчунья-гроза укатилась куда-то
И глянуло Солнце! Всему есть предел…