Ухожу в осень

Любовь Кукушкина
Прощальный журавлиный крик с небес доносится
Над реками туман окутал воды белым покрывалом
Я отправляюсь в осень, ее рукой коснуться хочется
Вот наконец, она во всей своей красе настала

Летит по небу клин прекрасных птиц
В своих крылах они уносят лето
Деревья золотом листвы одеты
Мои мечты, как небо, без границ

Как каждый, я мечтаю быть счастливой
Хочу отдать любовь свою тому, кому она нужна
Вокруг все говорят, что я красива
Зачем такая красота нужна?!

Я думаю о том, возможно в эту восхитительную пору
Насобираю листьев золотых букет и выйду в осень
Не буду случать за спиной людских укоров
Как Маргарита, не боясь свести судьбу на "нет"

Печальный крик прекрасных птиц почти уже не слышен
Кто знает, сколько их не выживет в пути?..
Но всякий раз они летят...
А мы идем по жизни неизведанной дорогой
И каждый хочет счастье для себя найти