Мне бы знать эту правду...

Анатолий Зарецкий
Мне бы знать эту правду
В начале пути,
Когда бурей сомнений
Я был опьянен.
Мне бы мимо пройти,
Стороной обойти
Все те дни, где с тоскою
Я был обручен.

От себя самого
Я стремился уйти.
Не заметив сетей,
Угодил в этот плен.
Неужели мне больше
Свой путь не найти,
Неужели удержит
Безжалостный тлен?

Мир открытых сердец,
Что прекраснее звезд,
Нет тебя на земле
С беспокойной судьбой.
Но я вырвусь из плена
Несбывшихся грез,
Сохраню свою душу
Для жизни иной.

Голубая тоска,
Я тебе поклонюсь,
Воспою твои чары
И прелесть твою.
Но нелегкий в пути
Твой бессмысленный груз
Я оставлю в суровом
Пустынном краю.

Я по ветру пущу
Пыль растоптанных дней,
Как на крыльях, домой
Полечу налегке.
Напоенные счастьем
Свободы моей,
Песни новых стихов
Зазвучат по весне.

Нежной зеленью встретят
Родные края –
Я давно уж забыл
Цвет зеленых полей –
Там, в цветущих садах,
Под журчанье ручья
Встречу утро грядущих
Бесхитростных дней.