Бесшабашный сентябрь

Ольга Бурыгина
Бесшабашный сентябрь,
С косой челкой дождя,
Оставлял следы-лужи повсюду.
Шаловливо срывал
Он с деревьев листву
И раскидывал в танце по кругу.

Пробегая по улицам,
В окна стучал,
Шумно в салочки с ветром играя.
С ним на пару шутил,
В унисон завывал,
Темноту ночи дерзко пронзая.

Бесшабашный сентябрь –
Старший осени сын,
Уходя, бабье лето земле подарил,
Позолотой, багрянцем
Окрасил леса
И завесил, затем, серой сеткой дождя.



/фото из интернета/