Осень мокрая. Ветер звенящий жесток...

Еще Здесь
Осень мокрая. Ветер звенящий жесток,
Режет бритвенным взмахом по огненным кленам.
Капля солнца на западе. Черен восток
В желтой грусти по листьям зеленым.

Солнце робко стянуло тугой горизонт,
Чтобы свет его падал ровнее,
И промокший асфальт погружается в сон,
И вечерняя мгла деревенеет.

Только слышно вдали: с неотступной тоской,
Будто ток его больше не греет,
Дребезжащий трамвай, через гул городской
На ночевку спешащий скорее.