Лунатики!.. Они стоят под дождиком

Путяев Александр Сергеевич
Лунатики!.. Они стоят под дождиком
 На крышах, или вовсе без опор,
 Как будто бы позируя художнику,
 Что миру неизвестен  до сих пор.

 Его влечёт сияние наивное
 Невидящих опасности очей,
 Такое же неясное и дивное,
 Как в новый год – от ёлочных огней.

 И  этот свет,  ранимый и отверженный,
 Что вовсе и не просится в дома,
 Покажется, вот-вот во что-то врежется,
 Или сведёт черёмуху с ума.

 И будто потечет по венам  лунная ,
 Нездешняя, невидимая кровь,
 Как музыка, которая придумана
 Про жизнь и смерть,
 Про вечную любовь…