Не сойти бы с ума

Татьяна Баутрук
Не сойти бы с ума от дождя и от терпкого воздуха,
Не спасают стихи и  уже не спасают  друзья...
А за долгие годы без отпуска и без отдыха,
Ощущенье такое, что будто "расклеилась"я...

Я ж из тех, кто в "горящую избу" и "коня на скаку..."
Только что-то "сдавать" начала я в осенней промозглости.
Хоть все время гоню от себя эту мерзкую суку-тоску...
Мне совсем неуютно в слишком рано подкравшейся "взрослости".

Мне сегодня опять привезли жениха моложавого...
Он смотрел по-щенячьи в глаза, мол, "с плечА не руби..."
А в моем кулаке - дар от доктора,  старая , ржавая,
пуля та, что из сердца Бойца моего извлекли.

Было жаль мужика,  суетился,  такой "напомаженный"...
Так хотел мне понравиться, сдуру сбацал какой-то романс.
Попивая коньяк, вспомнил что-то про армию даже...
А потом все  болтал и болтал о поездке в Прованс.

Я ж опять в эпицентре событий...Что со мной происходит?
Почему мне все снятся и снятся  черно-белые, рваные сны...?
Все у нас однолюбы... и я, видно, из этой породы...
Мне никак не вернуться из расстрелянной первой весны.