Оловянная поэзия

Евгений Воронко
Оловянная поэзия свинцовой слезой,
Осколками старых и мутных зеркал.
Опутает сердце терновой лозой,
Обнажив напоследок свой пёсий оскал.

И запрыгают дробью по крышам слова.
Загорится и снова потухнет апрель,
А за городом звонко ухнет сова
И звездою сорвётся с небесных петель!

Фальшивая стойкость свинцовых идей.
Как же мы ошалело торопимся жить!
И в плену оловянно-бумажных затей
Мы возводим корабль, чтобы уплыть...

<24/09/2013>