Любовь не стОит ничего...

Иг Финн
Любовь не стОит ничего,
Что, может быть, чего и стОит;
Пока не выпито вино,
Тех чувств так мало беспокоит...

Шагреневый люголь-туман
Щегольским занавесом сцены
Укутает любой обман:
Дым сигареты, плач сирены..

Любовь не стОит ничего,
Она же ничего не стОит;
Оттенком корки-домино
Сердечко вырванное - сбОит...

У манекенов счастья нет,
Кто произнёс: `Не манекены!`?
Салатик мушковый котлет,
Волною гребни оглой пены...

Любовь не стОит ничего,
Поверить - `Ничего не стОит!`;
Банальным уксусом вино
Ещё не то тебе готовит...