Забываем, что...

Валентина Тен
                ***
Забываем, что вначале было с л о в о.
Языком беремся, походя сорить.
Убиваем словом самого родного
И судачим, чтоб знакомых перебить.

Зло вернётся по пробитой им дороге,
И безжалостно судьба предъявит счёт.
Вот когда душа замечется в тревоге,
Обвиняй себя и свой открытый рот.

Связи следствия плохого и причины
Проследи, и упаси тебя Господь,
Даже в лапах серой каторжной рутины,
Чертыхаясь, ерунду в сердцах молоть.

     02.04.2005           В.Тен