Шанс

Максим Амур
Почему люди, друг друга встречая,
После того, как так долго искали,
Искали того, кто им нужен, как воздух,
Делают вид, что одним жить им просто?...

И что встреч таких уже были тыщи,
И будут еще - так куда спешить им?...
Спешить зачем? - ведь жизни дорога
Полна таких шансов, даруемых Богом...

Одним из них меньше - велика ли потеря?
Играй - это жизни лотерея...

А я почему-то, наивный малый
Всегда ценю шанс, даже минимальный...
Когда вдруг, средь людей многих тысяч
Вижу свет во тьме, - свет который мы ищем...

Свет во тьме ярких дней, и веселых будней,
В хороводе событий, в суете многолюдной...
Я на свет иду, позабыв опасность,
И хочу заглянуть я в глаза Счастью...

Не хочу размышлять, - правда ль эту дорогу
Выбрать должен был я?... и я верю Богу...
Веря в то, что мой Бог меня не обманет,
Я готов с ним идти, словно шхуна в тумане...

Лоцман - Бог... Я - матрос... Но нам нужен Кто-то,
Кто уверенность даст, Веру даст и оплот нам...
Веру даст, и Надежду он нам подарит,
Станет тем, кто дорогу покажет в тумане...

И порой моя шхуна почти у цели...
Берег виден, огонь маяка, и я верю
В то, что вот она гавань, и тихая пристань
В то, что цель моя здесь, и нет больше риска...

В шторм попасть, сбиться с курса, пройти свой берег...
Берег светлых надежд, что был моей целью...
Нужен тот мне, кто будет моим Провиденьем
Кто не даст утонуть, не достигнув цели...

***

Это образно все, но действительно важно
Встретить близкую душу свою однажды...
Вместе с тою одной, что близка по духу,
Нам шторма не страшны, я возьму ее руку...

Мы найдем берег наш - берег чистого моря,
Берег светлой Любви, и на то Божья воля...
Не пройдем в суете не заметив друг друга,
Мы оценим наш шанс и счастливыми будем!...


24 Сентября 2013 Ванкувер