Грибные частушки

Марина Ахмедова-Колюбакина
Грибные частушки

Не Карибы, ни Канары,
Ни иной заморский бес…
Мне по духу и по нраву
Мой родимый русский лес!

И в него, как в омут, братцы,
Я ныряю с головой.
До постели не добраться
От усталости такой.

Ах, боровики-грибочки,
Где вы прячетесь, друзья,
Под какой замшелой кочкой
Ваша дружная семья?

Белый гриб найти не просто,
Как и друга на земле,
Много лишь поганок злостных
Развелось в промозглой мгле.

Я грибник не из последних,
Только, если поутру
Не найду грибов полезных,
То каких-нибудь болезных
Для одной знакомой ведьмы
Мухоморов соберу.