Реквием по другу

Dolski
Друг мой ушёл, далеко-далеко,
Ночью, простившись со мной,
Был, как обычно, слегка под хмельком,
Шумный и разбитной.

Чуть покривлявшись, сказал мне, «прости»…
Позже узнал я – инсульт
Косо улыбку ему поместил,
Вправив мужскую красу.

Я лишь ответил : «Иди, куда шёл,
Что мне прощать, я не Бог.
Ты,как обычно, немного смешон
И,как всегда, одинок».
 
Я вдруг проснулся,ночная пора,
До петухов ещё час.
И захотелось мне вдруг зарыдать,
О нём, ушедшем от нас.

Друг на Ваганьковском тихо прилёг,
А за свои сорок два
Он раза два заступал за порог,
Но Ангел-Хранитель спасал.

Голос услышал мой друг в поздний час
«Третьего может не быть.
Я говорю без излишних прикрас,
Жизнь для того,чтобы жить.

Плох ли, хорош, окружающий мир
Понял тебя он иль нет,
Жизнь есть Божественный эликсир,
И с нею бороться - бред.

Я  тебя долго берёг и спасал,
Чтоб ты мог жить и творить,
Чтобы картины свои ты писал,
Чтоб мог кого-то любить ».

Сильно его постаревший отец
Сквозь слёзы мне рассказал,
Любимый сын, сорванец и наглец,
Поднялся в рост...и упал...
 

Мать и отец, им лишь дни  коротать,
Тихо грустить иногда
Среди картин, что успел написать,
Сын, что ушёл навсегда.