Больше не верю снам

Овчинникова Татьяна
Там, где целуются зори,- и я не была,
И не видала ночей воробьиных.
Столько ночей я тебя прождала -
Темных, холодных и длинных.
Слушала птичий предутренний хор,
Стольким ветрам поклонилась...
Часто вела со стихиями спор,
Страсти у них обучилась.
Только вот города будто бы нет,
И чей-то голос разлуку пророчит.
Ты там, где быстро приходит рассвет;
Я - там, где медленно тянутся ночи.
Больше не верю я радужным снам,
Им запрещаю покой мой тревожить -
Коль не смогла разыскать нас весна,
Лето в пути отыскать нас не сможет.