Первый снег

Большаков Алексей
Жёлтых  листьев  коснувшись,  как  нега,
И  скатившись  с  них  влажной  прохладой,
Хлопья  чистого  первого  снега
Растворились,  как  сон  звездопада.

И  листва,  ухватившись  за  осень,
Как  за  крепкий  соломенный  хвостик,
Поняла,  что  деревьев  не  бросит,
И  что  ветки  она   любит  очень.

Жёлтым  листьям   пушистого  снега
Шёлк  щемяще-красивый  и  ласки
Не  нужны  -  в  ночь  влекущая  нега
Их  страшит  и  смывает  с  лиц  краски.

Папка 5-3 - стихотворение - 28