Предвижу

Нина Онищенко
Предвижу печально и мудро
При полном сиянии дня –
Наступит когда-нибудь утро,
В котором не будет меня.

Увы, пожелтевшим листком
Смахнёт меня ветер осенний...
Но нынче грущу не о том,
И думаю – не о спасеньи.

Все мысли мои об одном,
Что толку из сердца их гнать? –
Боюсь я что после, потом,
Ты станешь по мне тосковать.

Ты станешь по мне тосковать,
Когда я иссякну, как дождик...
Но к счастью, мы вместе пока.
А дальше – всё в милости Божьей.