Тарханы

Надежда Кононова
 
Листья жёлтые медяками устилают аллеи в саду.
На холмах изумрудная зелень, ивы косы полущут в пруду.
Из-за барского дома, чуть слышно, раздаётся цокот копыт.
Лермонтов  Миша  юный  в седле горделиво сидит.
Собрались по грибы с корзинами. На тропинке платков цветь.
В поля, далеко за овинами, будет девичья песня лететь.
У  крыльца  провожает  молитвой  бабушка внука  вослед.               
Из окон струится ласковый свечи догорающей свет.
Это было. Они там жили.  Пили чай, седлали коней.
В храм на службу в субботу ходили. Встречали гостей.

Мы стоим среди листьев и света. Слышен где-то цокот копыт.
Миша  Лермонтов из-за усадьбы мимо нас на коне пролетит.