Зашумит Дон-Батюшка...

Мозговой Алексей Борисович
Расплескалась кровушка,
По степи широкой.
Вниз катись головушка,
К балочке глубокой...

Не носить фуражечки,
Срубленной головушке.
Не слыхать бедняжечке,
Майского соловушки...

Только ворон чёрненьнький,
Над убитым кружится.
А казак молоденький,
С милой не, подружится.

Не дождётся матушка,
В сердце её горюшко.
Выйдет тихо батюшка,
Без сыночка в полюшко.

Сколько их, молоденьких,
Степь собой наполнили.
Души их - соколики,
Небо всё заполнили...

Только зря беснуется,
Вражье племя чёрное.
Скоро Дон пробудится,
Встанет войско новое!

Зашумит Дон-Батюшка,
Всколыхнётся волнами!
Заиграй соловушка,
С казаками вольными!