Просыпались бусы...

Ольга Солнцева
Просыпались бусы, как зернышки,
На землю скатились волною.
Ты мне их дарил, мое солнышко,
Когда ты еще был со мною.

Просыпались годы сквозь ситечко
Морщинок, что стали судьбою.
Чужим мне твое стало личико -
Давно я уже не с тобою.

Скрепить эти бусины ниткою -
Забота такая простая!
Разлука казалась мне пыткою,
Но я из нее вырастаю. 

И бусы - не зерна, не семечки - 
Колосьями им не налиться.
Морщины нам кинуло времечко 
В чужие ненужные лица.