Осенняя Фрея

Кондратьева Наталья Вячеславовна
Разноцветный бархат кружится,
И струится платьем по телу.
Он ковром на землю ложится,
Обнажая деревья несмело.

И в прозрачной туманности утра
Растворяются летние феи.
Им на смену тихо, распутно
Приближается рыжая Фрея.

И летит в своей колеснице –
Собирает плоды словно души.
День жатвы настал для блудницы
В приближении зимней стужи.

Золотой слезой окропляет
Поднебесного замка чертоги.
Каждый год одну оставляет
Жизнь оплакивать бедного Ода.