***

Юрий Ромашков
В море клевера в час долгожданный
Прожужжит золотая пчела,
А в лесу бродит холод туманный,
Расстелаясь по крышам села.

Ты прислушайся: тихое пенье-
По травинкам проходит струна...
В роще ветер ведёт шелестенье,
Чтоб качнулась деревьев стена.

Что ты, сердце, в растущей тревоге
Слышишь музыку щедрых полей?
Всё уводят лесные дороги
В мир скользящих зелёных теней.

День прочертит в сияющем своде
Луч июльский. И станет теплей.
Слышишь песню? То гинм о свободе,
Что написан в Сибири моей.

2008 г.