Девушка из Фив

Юрий Ромашков
В этот день я любовью измерил
Всё, что было в тенистой душе,
Всё, во что так безрадостно верил
Пред тобою померкло уже.

Знаю многих героев влюблённых,
Не нашедших ответа в тебе,
Что погибли в песках раскалённых,
Повинуясь печальной судьбе.

Город твой как громада столетий
Спит в плену у своей красоты,
Только ветер на мглистом рассвете
Шепчет мифы стовратной мечты.

Дай поверить тебе как и прежде,
Дай мечтать, как мечтал о других,
Раз уж путь в потускневшей надежде
Не прекрасней объятий твоих.

Так оставь мне ту малость участья,
Обмани обречённого вновь,
Наделяя отравою счастья
Всё бесценное в мире - любовь.

июль, 05 г. - 3 февраля, 07 г.