Мелодия прощания

Юрий Ромашков
Настанет день - она мой дом покинет.
Я с ней прощусь, взглянув в сиянье глаз.
Она уйдёт и сонный мир остынет,
Порвётся нить, связующая нас.

Пожар рябин над речкою зелёной,
Кружит листва серебряным крылом.
Тоска, тоска в душе моей влюблённой...
Тоска, тоска, пришла в мой тихий дом.

Она уйдёт. Прощай, любовь. До света.
Я сберегу все прежние мечты,
Пока кружит во тьме времён планета,
Пока сквозь снег колышатся цветы.

Вечерний час над бездорожной далью.
Поля пусты. В них ветер власть берёт.
Она - всё то, что названо печалью,
Она - всё то, о чём листва поёт...

Природа - Мать осенний шёлк раскинет.
А старый сад совсем уж облетел...
Настанет день - она мой дом покинет,
Ведя свой путь в неведомый предел.

21 октября, 08 г.