Подводная лодка. посв. Битлз

Юрий Ромашков
Наш путь далёк. Приветствуй расстоянье!
Скорее проч от горестной земли!
В подводный мир, где милое изгнанье,
Где в шторм седой погибли корабли.

Со мной друзья. Упорствуй же, машина!
Нам мгла глубин откроет новый век.
Скорее в путь. О Yellow sumarine!
Свобода здесь, уставший человек.

Да, здесь покой от прошлых огорчений
В дали от всех законов площадных.
Здесь дружбы свет. Надежду поколений
Мы слышим все в приливах гоубых.

Нас ждут моря. Глубины океанов.
А раньше лишь обычных дней печать,
И вечный спор под звон пивных бокалов
О том, как жизнь заново начать...

Так дни прошли по замкнутому кругу,
И в том кругу душа изнемогла.
Продажный мир! Там я не верил другу,
Невеста там мне изменить могла.

Довольна ждать! В душе мечты простуда.
Скорей туда - в стихию вечных вод!
Скорее, друг. Бежим, бежим отсюда,
От серых дел и мелочных забот.

Туда скорей, где радостно и звёздно,
Где братства луч сердцам поможет жить.
Пусть будет так. Ведь никогда не поздно
Свой путь земной в морской перечертить.

11 апреля, 08 г.