***

Юрий Ромашков
Вот я стерпел досадную измену.
Вернулась ты в забытый счастьем дом.
Родня ликует, точно знает цену
Твоим страстям, затёртым за углом.

Похабна жизнь. Не отдышаться снами.
Так подбери же ключики ко мне,
Чтоб в потолок упёрся я рогами,
Забыв роман на дальней стороне.

Забыв, что ты целуешь сладкой солью,
Что горечь есть на чувственных губах,
Что поцелуй лишь дополняет болью
Простую ложь, сверкнувшую в глазах.

Вот рядом ты и ветерок по коже
Диктует мне желания порыв.
Но странно мне делить с тобою ложе,
Давно любовь из клетки отпустив.

Но ты со мной, умытая ненастьем,
Глядишь в окно на дальние снега.
А простыня, потасканная счастьем,
Теребет мне ветвистые рога.

2 ноября, 12 г.