Слова последней песни

Юрий Ромашков
В бесцветных снах всё так же вижу я,
Что ты идёшь из прошлого на встречу.
Блестит роса, в цветах лежит земля,
В глаза озёр глядится поздний вечер.

Бесцветно всё, но ты даруешь цвет.
Забытый миг мне открывает память
Из давних мечт, из пролетевших лет...
Всё, чем я жил, что мог себе представить.

Да, я узнал. И можно ль не узнать,
Когда в тиши твой силует воскреснет?
И в этом сне я всё стремлюсь сказать
Тебе слова, слова последней песни.

Я много пел и славил красоту,
Я жил один, одной лишь поклоняясь.
С тобой одной я понял высоту,
В простор небес совсем не поднимаясь.

Кто я теперь? Надежды тает дым,
Но край пути мне кажется прелестней...
В бесцветном сне нам суждено двоим
Допеть слова, слова последней песни.

7 - 8 июля, 12 г.