Молитва любви

Станислав Субботин
 
Без тебя сердце биться не может…
И душа не находит спасенья…
И прошу я: «О, Господи Боже,
Дай любимую, хоть на мгновенье…»

На коленях стою перед чудом
И молюсь Тебе: «Боже сердечный!
Помоги мне любить её всюду,
Помоги мне любить её вечно».

Этих глаз изумрудных лавина,
Эти губы, как спелые вишни…
Я тебя никогда не покину!
Помоги в этом, Боже Всевышний!

Обгорят на заре миражами
Эти звёзды на небе предвечном…
Боже милостив! Будь рядом с нами!
И Любовь будет пусть бесконечной…

И пусть душу бессмертьем не славлю…
Я с тобою… Я только с тобою…
Я тебя никогда не оставлю…
Помоги, Боже, слиться Душою…

Коченею в дали от остуды…
Дай, любимая, нежности сердца…
Я с тобой обязательно буду,
Чтоб любовью твоей отогреться.

И наступит рассвет непохожий…
Ты встречать меня выйдешь неслышно…
Помоги нам, Всеведущий Боже!
Озари нас Любовью всевышней!

Без тебя сердце биться не может…
И душа устаёт от скитанья…
И прошу я: «О, Господи Боже!
Пусть любовь не приносит страданья!»

         


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Перифраз стихотворения "Сага" Андрея Вознесенского.