Высоцкий

Клавдия Косвинцева
 Он в ладонях в толпу выносил свою душу…
 Она была светла.
 Опального певца все хотели послушать.

 Так много жизней чужих прожил в песнях своих,
 В свой образ вживаясь!
 Он песнь свою не допел до конца… и затих.

 Да! Он сам наносил себе урон - истлевал…
 А душа с хрипотцой?
 Пусть не всех, очень многих она задевала.

 Голос многих согрел, замирал от удушья-
 Ему было мало…
 Догорал… Подходили согреться . Послушать.

 Он, родившись зимой, был как пламя душою –
 Людей согревал.
 Огонь в ладонях - испытанье большое.

 О кончине его не объявлялось совсем...
 А народу пришло!!!
 Эта весть моментально стала известна всем...