Первая доза

Александр Юдаев
ПЕРВАЯ ДОЗА

Первая доза бесплатна.
Третья волна без потерь.
Ты не докажешь обратное.
Здесь не откроется дверь.

Сутки без амфетамина.
Колет глаза лунный свет.
Вновь позабыты причины.
Скомканно сказано "нет".

Первая доза причастна
К радости через злой стон,
К осени пепельно-красной,
К слабости, вызвавшей сон.

Осень без проникновенья
В серый, задумчивый мир.
Споры с загадочной ленью.
Путь в опустевший трактир.

Первая доза бесплатна.
Втридорога финал.
Чёрные грома раскаты.
Злой, обезумевший бал.