Кот-ученый

Саша Дюба
Недавно, сидя на кровати,
Я разговаривал с котом:
Простой породы, с плешью сзади,
С ободранным слегка хвостом.
Кот говорил о прозе Эко,
О девальвации рубля,
А я мычал в ответ и "экал"
И даже вставил с дуру: "бля".
Он думал я - венец природы,
А оказалось, что тупой.
И больше кот простой породы
Не ходит говорить со мной.