За счастье мы в ответе

Анатолий Витальевич Булгаков
Вдруг выглянуло Солнце
И первый робкий луч
Сквозь облаков оконца,
Скопленья хмурых туч
Убрал с души досаду
На серость стылых дней.
Для счастья мало надо,
Ведь с Солнцем жизнь теплей.

Оно, словно улыбка,
В день серый и пустой
Даёт надежду зыбкой,
Но ясной простотой.
Даёт душе согреться
Хоть капелькой тепла.
А нотой звонкой скерцо
Улучшить Мир смогла.

Даёт поток в сознанье,
Что жизнь не так дурна.
Всё дело в пониманьи,
Она всего одна.
И при любой погоде
Нам выпадает шанс
Отбросить все невзгоды
И спеть любви романс.

Любви к родной природе,
Что шлёт дожди, мороз.
Бегут ручьями воды.
Но пусть не будет слёз
Что орошают часто
Любимых дни, лицо.
Уходят прочь напасти.
Надень ка пальтецо.

Накинь же шарф поярче,
А в руки зонт возьми.
И мир намного ярче,
Коль ты душой сродни
Тому лучу, что первым
Пробился сквозь туман.
Не трать на серость нервы,
А спой любви романс.

Ах, к чёрту дождь и ветер.
Пусть он глотает их.
До счастья всего метры,
Коль в сердце льётся стих
О незабвенном лете,
Что было и ушло.
За счастье мы в ответе:
Коль свет в душе- тепло.