Кляузникам

Гульжиган Гайнуллина
Первое стихотворение, которое писала по заказу, сентябрь, 1971 год.

Как вам указали, вы строчили,
А до правды докопаться лень?
Клеветою вы перо точили?
Очерните – будет светлым день?

Написали с “лёгкой” чьей подачи
Узнавать я даже не хочу,
Этот горький стих вам будет сдачей,
Я в ответ ведь тоже не смолчу...

Вам желаю доброго здоровья,
Ваше зло пусть не вернётся злом...
Много вы попортили мне крови...
С  добрыми мне больше повезло!

Я душой щедра и не убога,
Ведь меня учили доброте.
Только я стою за правду строго,
При моей при полной простоте...