Господа, кто в лучшие поэты?

Евгений Елисеев
Господа, кто в лучшие поэты?
Просьбочка – за мной не занимать.
У меня пока талантов нету
Знамя стихотворства поднимать.
Был бы полубог в литературе,
Так ведь нет – букашка средь Имен,
Не цитируемый призрак в масскультуре,
К жизни не богемной обречён.
Жил себе, но вкралась замануха
К «серебру в висках» на склоне лет:
«Выбирают,- донеслось до слуха,-
На Стихире лучший кто поэт!»
И приняв ту весть за чистую монету,
Некто тайный засвербил внутри:
«Да неужто у тебя ни строчки нету?
Что-нибудь из «перлов» подбери!»
Отыскал рифмованные строки
Про родимый дом, про отчий край…
Может неказисты, не глубоки,
Так и я – не путник на Синай!
Три страницы замутил я сдуру…
(Сорок пять – почти что юбилей)
Дали мне «Добро!» в Литературу –
Пропечатают, лишь денег не жалей.
Но поскрёб своим скупым умишкой:
Грошей нету лишних. Где их взять?
За каких-то три страницы в книжке
Пару тысяч надобно отдать.
А ещё не худо бы на полку
Сборник авторский за «стольник» приобресть…
Размечтался, блин, да что в том толку.
Знать прославить не судьба родную весь.
Обошлась бы в две с полтиной мне гордыня –
Ста рублей и рядом не видать.
Чтоб вложения отбить, пришлось бы ныне
Весь тираж до корки выкупать.
Но печалюсь ли о  том, что денег нету?!
Пишется – чего еще желать!
Господа, кто в лучшие поэты?
Просьбочка, за мной не занимать!