Любовь с точки зрения членов серпентария

Ирина Талых
               

                Мы  живем  в  своем  ритме  обычном,
                Размножаясь  при  этом  привычно.
                И  детишек  своих  охраняем,
                И  тела  свои  в  кольца  свиваем.
                Любим  чистые  травы  и  воду
                И,  конечно  же,  ценим  свободу.
                Спинки  часто  на  солнышке  греем,
                А  от  грубости  просто  болеем!
                Все  наветы  отвергнем  на  мах –
                Нету  хитрости  в  наших  чертах,
                Потому  что  не  лисы  мы – змеи,
                И  в  поступках  прямы,  как  аллеи.
                Если  страсти  свои  мы  раздуем,
                То  под  милую  дудку  танцуем.
                Но  хозяев,  бывает,  меняем,
                Потому  что  душою  линяем.
                Иногда,  словно  сбросив  заклятье,
                Выползаем  из  старого  платья
                И  блестим  долго  новым  нарядом –
                Он  один  у  нас  в  будни,  парады…
                А  порою,  свиваясь  в  клубок,
                Издаем  грозный  мы  ш-шепоток:
                «Если  змейку  не  станеш-шь  ласкать,
                То  змеею  она  мож-жет  стать.
                Если  змейку  забудеш-шь  кормить,
                Она  смож-жет  тебя  укус-сить!»
                Чаще  все  же  молчим  удрученно:
                Кто  в  ответе  за  всех  прирученных?