Бумагамаратель

Юрий Ромашков
Наверно мне и вовсе не простят
Ни слов, ни букв ущербного искусства.
Гляжу в себя - не узнаю свой взгляд,
Допив до дна из чаши безрассудства.

Мне горек яд того, о чём солгу.
Спешите вы прочесть по буквам грёзы
О лучших днях, о розах на снегу
И между букв невидимые слёзы...

А это так. Но лучше бы созреть
К труду земли без описей бумажных.
Иду вперёд, но больше не успеть
Вписать в блокнот о радостях вчерашних...

Довольно мне глядеть в пустой очаг,
Вдыхая жизнь в погашенные угли-
Пора уже марателю бумаг
Допеть свой стих двум кактусам на кухне.

20 июля, 13 г.