Другу. посв. Щ. А

Юрий Ромашков
В бездонных лужах тонет всякий звук,
Стекает дождь с вершины тополинной.
Проходит всё, но не прощайся, друг
Со мной теперь. Наш путь, такой недлинный

Был славен мне. Наскучивший приют
Сегодня ты надолго оставляешь,
О чём ветра настойчево поют-
Когда -нибудь в стремленье, разгадаешь

Как суть вещей, завещанных в быту,
Как суть мечты, открытой лишь немногим...
И за верстой измеришь ты версту,
Запомнив все суждённые дороги.

За горстью чувств, что мерит идеал,
Своим огнём чуть освещая память...
Мой славный друг, стихов я не писал
Тебе тогда, но время всё исправит...

И вот слова неровно так легли
На белый лист. и облака на луже
Плывут себе, словно корабли
Спешат на юг от неизбежной стужи.

16 сентября, 13 г.