Участник 18. Простые вещи 13

Парад Иллюзий
"Просто история"

Тому назад… не помню сколько лет,
не в тридесятом царстве, а поближе,
(нужды упоминать названья нет),
возник конфликт в вопросе о престиже.

Заспорили, как водится, без слов –
вещам ведь речь не дадена от роду –
стул венский, рассудительный, как слон,
и тросточка изящнейшей породы,
 
по поводу любви широких масс
к героям их историй на экране.
/От Принца дамы были без ума,
и Бендер с Кисой, хоть они и крали,

но всё же были – ах, весьма шарман!../
И стул-зануда с тросточкой-кокеткой,
весь прочий реквизит сводя с ума,
ужасный беспорядок – да не редко! –

творили в окружении своём:
она, подняв клубы студийной пыли,
не думая о том, что устаёт,
сиденье колотила с гневным пылом.

А стул, хотя и был ленив весьма,
но то и дело норовил подставить
резную спинку трости, чтоб сама
ударилась...

                В конце-концов - достало
дурное поведение вещей
владельцев устаревших декораций,
и всё списали, выкинув вообще…
Где – не скажу, но так и было, братцы!