Город грез и разлуки

Анжелика Миропольцева
В городе грез и разлуки,
Монеты давно не чеканят.
Ночей иллюзии хрупки,
Лишь свет фонарей хулиганит...

Первый синод, школа и герб...
Главный Рижский церковный устав!
Весной цветущие вербы -
Горизонта морского черта...

Город любви, дум и борьбы -
Дух певцов, рыбаков и крестьян!