Абрисы на песке

Татьяна Казовская
На песке рисует абрисы
Всемогущий "Драматург",
Буквы временного адреса
Без ненужных корректур.

Так заложено в сценариях
Наших вымученных пьес,
Бесполезны комментарии
Шуток "праведных небес".

Утверждён во всех "инстанциях"
Список действующих лиц,
Черепаховые панцири
Мягче лёгких плащаниц.

Всё расписано заранее,
Ни убавить, ни отнять -
Похвала и наказание,
Баловство и благодать.

Невозможны препирательства,
Выкуп доли за рубли,
У Судьбы-Её Сиятельства -
В услуженье короли.

В человеческой комедии
Полуправда-полуложь -
Догма сквозь тысячелетия:
"Что посеешь - то пожнёшь..."