Я такой же, как был

Юрий Васильевич Кузнецов
Был когда-то я глупый и маленький,
Рвал хвосты у домашних птиц.
Я читал про цветочек аленький,
Но не брезговал пить из копытц.

И любил я ходить оборванным,
Всё ловил я свои мгновения,
И не паинькой, а оторвою,
Придавая тому значение.

Я тобою любуюсь и радуюсь,
Не тревожат хвосты у Жар-Птиц,
Потому и живу, и не жалуюсь,
А гоняю в степи кобылиц.

Может скажете: стал я спокойнее?
Иногда мне лишь снится покой…
Я такай же как был, малахольный я,
Не за Птицей иду, за Звездой!